Diese Webseite verwendet Cookies zur Auswertung der Aufrufe. Sie haben auf dieser Webseite die Möglichkeit personenbezogene Daten zu übermitteln. Ihr Besuch auf dieser Webseite kann von externen Unternehmen ausgewertet werden. Erfahren Sie mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Erweiterungsneubau Volksbank

Nordhausen

Situation
Neben dem historischen Gebäude der Nordthüringer Volksbank sollte in einer 23 m breiten Baulücke ein Erweiterungsneubau entstehen, der den gewachsenen Raumbedarf des regionalen Finanzdienstleisters aufnimmt.

Umsetzung
Unser Entwurf sah einen formalen Kontrast zwischen Alt- und Neubau vor, der durch die Übernahme der Materialien eine gestalterische Einheit bildet. Der Neubau beherbergt die Schalterhalle im Erdgeschoss, die Büro- und Beratungsräume in den Obergeschossen und einen großzügigen Versammlungsraum im Staffelgeschoss.
Energieeffiziente Haustechnik versorgt das Gebäude aus dem Kellergeschoss; ein großzügig dimensionierter Aufzug erschließt barrierefrei alle Ebenen im Alt- und Neubau.

Bauherr
Nordthüringer Volksbank eG

Status
fertiggestellt
Standort
Nordhausen am Harz
MAPS

Kontakt

Schreiben Sie Michael Flagmeyer eine E-Mail oder rufen Sie unter 03631 47640 an.

  Ich stimme der Übertragung/Verarbeitung meiner Daten gemäß Datenschutzerklärung zu.